ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 февраля 2019 года  №  26   О внесении изменений и дополнений  в постановление администрации Ермаковского сельского поселения от 15.06.2015 г. № 28  «Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ермаковского сельского поселения Джанкойского района  

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 февраля 2019 года  №  26   О внесении изменений и дополнений  в постановление администрации Ермаковского сельского поселения от 15.06.2015 г. № 28  «Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ермаковского сельского поселения Джанкойского района  
Дата:13.02.2019
Cкачать: ms-word

       

        

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

 ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ЕРМАКОВСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

 

13 февраля 2019 года                                                             №  26

с. Ермаково                                                                    

 

О внесении изменений и дополнений  в

 постановление администрации Ермаковского

сельского поселения от 15.06.2015 г. № 28

 «Об утверждении Положения о порядке

разработки и утверждения схемы размещения

нестационарных торговых объектов

 на территории Ермаковского сельского

 поселения Джанкойского района

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года               № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Федеральным законом от 28 декабря 2009 года, ст. 6 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», с ч.2 ст.6 Федерального закона от 28.12.2009 г.   № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», законом Республики Крым от 05.05.2015 г. № 92-ЗРК/2015 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Республике Крым», постановлением Совета министров Республики Крым от 23.08.2016 г. № 402 «Об утверждении Порядка размещения и функционирования НТО на территории муниципальных образований в Республике Крым,  приказом Министерства промышленной политики Республики Крым от 26 декабря 2014 года № 129 и Уставом муниципального образования Ермаковского сельского поселения, администрация Ермаковского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. В Приложение 1 к постановлению администрации Ермаковского сельского поселения «Положение о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ермаковского сельского поселения» внести следующие изменения:

1.1. Пункт 6, части 1 «Положения о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ермаковского сельского поселения» изложить в новой редакции:

6. 6. Схема разрабатывается и утверждается нормативным документом администрации Ермаковского сельского поселения, утвержденные Схемы носят бессрочный характер.

1.2. Пункт 1 «Положения о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ермаковского сельского поселения» дополнить пунктами 7,8,9 следующего содержания:

7. Схема подлежит дополнению новыми местами с учетом Требований к размещению и действующего законодательства по инициативе хозяйствующих субъектов, товаропроизводителей при наличии запросов от них на открытие новых НТО, по инициативе физического или юридического лица, являющегося собственником или пользователем земельного участка, на котором предполагается размещение НТО, либо по инициативе органов местного самоуправления.

8. Органы местного самоуправления, определенные в соответствии с уставом муниципального образования, с целью социально-экономического развития территорий, развития торгового предпринимательства и повышения обеспеченности территорий торговыми объектами, в том числе по результатам мониторинга состояния развития торговли, с учетом Требований к размещению, принимают решение о внесении изменений в Схему.

Вопросы о необходимости внесения изменений в Схему рассматриваются органами местного самоуправления, определенными в соответствии с уставом муниципального образования, не менее одного раза в квартал.

9. Органы местного самоуправления предусматривают в Схеме:

не менее 10% мест для размещения объектов фирменной торговли (при условии осуществления торговли товаропроизводителями непосредственно (с применением или без применения труда наемных работников), без посредников и применения договоров совместного пользования, доверительного управления;

не менее 60% мест для субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Настоящее постановление подлежит размещению на информационном стенде администрации Ермаковского сельского поселения (с. Ермаково,            ул. Гагарина, 1).

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

Председатель Ермаковского сельского совета –

глава администрации Ермаковского

сельского поселения                                                                          А.А. Баранова