РЕШЕНИЕ №1/13-2 от 25 марта 2015 г. О закреплении на праве хозяйственного ведения муниципального имущества Ермаковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым за МУП «Ермаковское» Джанкойского района Республики Крым

Наименование:РЕШЕНИЕ №1/13-2 от 25 марта 2015 г. О закреплении на праве хозяйственного ведения муниципального имущества Ермаковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым за МУП «Ермаковское» Джанкойского района Республики Крым
Дата:25.03.2015
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Cкачать: ms-word

 

 

 

 

 

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

ЕРМАКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ №1/13-2

25 марта 2015 г.

с.Ермаково

 

О закреплении на праве хозяйственного ведения

муниципального имущества Ермаковского сельского

поселения Джанкойского района Республики Крым

за МУП «Ермаковское» Джанкойского района

Республики Крым

 

Заслушав информацию председателя Ермаковского сельского совета Барановой А.А. «О необходимости принятия мер по организации водоснабжения населенных пунктов Ермаковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, учитывая дальнейшую невозможность водообеспечивающей организацией предоставлять услуги водоснабжения населенных пунктов, принимая во внимание письменное согласие МУП «Ермаковское» оказывать услуги по водоснабжению населенных пунктов Ермаковского сельского поселения, на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» № 161-ФЗ от 14 ноября 2002 года, решения сессии Ермаковского сельского совета от 23.12.2014 № 1/6-6 «О Положении о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Ермаковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым»,Устава муниципального образования Ермаковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым,

 

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

1. Закрепить за МУП «Ермаковское» Джанкойского района Республики Крым на праве хозяйственного ведения муниципальное имущество Ермаковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, для обеспечения жителей Ермаковского сельского поселения питьевой водой.

2. Утвердить «Договор о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения». ( Приложение № 1 к первому экземпляру решения).

3. Утвердить акты приема – передачи имущества Ермаковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (Приложение «№ 2 к первому экземпляру решения).

4. Определить МУП «Ермаковское» гарантирующей организацией по водоснабжению с. Островское, с. Придорожное, с. Столбовое, с. Ермаково, с. Копани, с. Соленое Озеро с 16 марта 2015 года.

5. До принятия новых тарифов в Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым, оставить МУП «Ермаковское» тарифы на услуги по водоснабжению действующие, на территории Ермаковского сельского поселения в настоящее время.

6. Для бесперебойного оказания услуг, указанных п.4 настоящего решения, МУП «Ермаковское», а так же населению, предприятиям, организациям всех форм собственности заключить договора о предоставлении соответствующих услуг с 16 марта 2015 г.

7. Внести в Реестр объектов муниципальной собственности Ермаковского сельского поселения изменения, в части балансовой принадлежности передаваемого имущества.

8. Контроль по выполнению данного решения возложить на постоянную комиссию по вопросам планирования бюджета и финансов, образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной защиты населения, местного самоуправления и правопорядка

 

 

Председатель Ермаковского сельского совета- глава администрации Ермаковского сельского поселения А.А.Баранова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1 к решению Ермаковского сельского совета от 25.03.2015 года № 1/13-2

ДОГОВОР

о закреплении муниципального имущества на праве

хозяйственного ведения

с. Ермаково «_____»_________2015 г.

Ермаковский сельский совет, осуществляющий от имени муниципального образования Ермаковское сельское поселение полномочия собственника муниципального имущества (именуемый далее — Совет), в лице председателя Ермаковского сельского совета-главы администрации Ермаковского сельского поселения Барановой Аллы Александровны, действующей на основании Устава муниципального образования Ермаковское сельское поселение, с одной стороны и муниципальное унитаное предприятие «Ермаковское» (именуемое далее — Предприятие), в лице директора Килиной Ольги Александровны, действующей на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Цель и предмет Договора

1.1. Целью настоящего Договора является создание экономических условий, обеспечивающих повышение эффективности использования имущества, находящегося в муниципальной собственности Ермаковского сельского поселения, Джанкойского района, Республики Крым.

1.2. Совет закрепляет за Предприятием на праве хозяйственного ведения муниципальное имущество (далее по тексту договора – Имущество) для осуществления водоснабжения населения Ермаковского сельского поселения, Джанкойского района, Республики Крым. Имущество, закрепляемое за Предприятием, передается по акту приема-передачи.

1.3. Имущество, закрепляемое за Предприятием настоящим Договором, является собственностью муниципального образования Ермаковское сельское поселение, Джанкойского района, Республики Крым и учитывается в реестре муниципальной собственности.

2. Имущественные права Предприятия

2.1. Предприятие владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним муниципальным Имуществом в соответствии с его назначением, целями деятельности Предприятия, а также в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Предприятия, с ограничениями, установленными настоящим Договором.

2.2. Предприятие вправе распоряжаться (сдавать в аренду, безвозмездное пользование) закрепленным Имуществом исключительно с согласия Совета.

2.3. Предприятие вправе самостоятельно распоряжаться оборотными финансовыми средствами. Доходы от использования Имущества, находящегося в хозяйственном ведении Предприятия, поступают в его хозяйственное ведение.

3. Обязательства и права сторон

3.1. Предприятие в отношении закрепленного за ним Имущества обязуется:

— пользоваться по прямому назначению для осуществления уставной деятельности и достижения целей, предусмотренных пунктом 1.2. настоящего Договора;

— вести в установленном порядке балансовый учет закрепленного за Предприятием Имущества;

— представлять в Совет необходимые документы для внесения изменений в реестр муниципальной собственности;

— производить своевременные отчисления обязательных налоговых платежей в государственные и местные бюджеты;

— представлять ежегодно отчетность о состоянии и результатах использования имущества;

— вести в установленном порядке необходимую документацию, акты приема-передачи на все действия по передаче и текущему ремонту Имущества;

3.2. Предприятие в отношении закрепленного за ним имущества имеет право:

— использовать переданное Имущество по прямому назначению;

— списывать в установленном порядке, исключительно с разрешения Совета, фактически изношенное и морально устаревшее Имущество;

— вносить, в установленном порядке, предложения в Совет о принятии участия в инвестиционных программах в сфере водоснабжения.

3.3. Совет обязуется:

— заблаговременно информировать Предприятие обо всех факторах, которые могут негативно повлиять на его деятельность, в части водоснабжения Ермаковского сельского поселения;

— рассматривать и принимать решения, по предложениям Предприятия, касающимся Имущества, и в срок, установленный законодательством, письменно информировать его о принятом решении;

— по собственной инициативе, а также по предложению Предприятия, принимать участие в инвестиционных программах в сфере водоснабжения;

4. Особые условия

4.1. Споры, возникающие между Советом и Предприятием в процессе реализации настоящего Договора, решаются по согласованию сторон, а в случае невозможности достичь согласия — в судебном порядке.

4.2. В случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Совета, при надлежащем исполнении условий договора Предприятием, Предприятию возмещаются понесенные затраты на содержание закрепленного Имущества, согласно оригиналов документов, подтверждающих такие затраты.

4.3. В случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Предприятия, при надлежащем исполнении условий договора Советом, понесенные Предприятием какие-либо затраты на содержание закрепленного имущества, Советом не возмещаются.

V. Срок действия договора, порядок внесения

изменений и прекращения действия

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания, составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

5.2. Все изменения в настоящий договор вносятся путем подписания сторонами дополнительных соглашений, которые являются его неотъемлемой частью.

5.3. Срок действия настоящего договора составляет 10 лет, с момента вступления его в силу.

5.4. Действие Договора прекращается исключительно в следующих случаях:

— при ликвидации Предприятия;

— при ликвидации Совета;

— по соглашению сторон.

5.5. В случае изменения законодательства настоящий Договор подлежит приведению в соответствие в месячный срок, если это изменение не повлечет за собой ущерба правам и законным интересам третьих лиц.

VI. Реквизиты сторон

Ермаковский сельский совет

МУП «Ермаковское»

296123, Республика Крым, Джанкойский район, с. Ермаково, ул. Гагарина, 1.

ОГРН 1149102074758

ИНН/КПП 9105002403/910501001

Тел.: 0(6564) 52-1-10

____________А.А.Баранова

296123, Республика Крым, Джанкойский район, с. Ермаково, ул. Гагарина, 1.

Расчетный счет 40702810002501013372

ОАО «ЧБРР» г. Симферополь

ОГРН 1159102071985

ИНН/КПП 9102019769/910201001

_____________ О.А.Килина